Посчитать банкет

(068)073-98-65

Обратный звонок
ГлавнаяРестораныСтатьи рубрики РестораныГотовим праздничную пасху и кулич: самые

 

 

 

 

 

Рейтинг: 10 из 10. Проголосовало 45 человек.

Готовим праздничную пасху и кулич: самые вкусные рецепты


В воскресенье Пасха, а значит, те хозяйки, которые сами пекут пасху, а не покупают в магазинах, уже запаслись не только мукой и яйцами для ее приготовления, но и сноровкой и ангельским терпением. Все-таки, нелегкое это дело. Рецептов пасхи и кулича очень много, но мы вам подскажем самые "ходовые" и необычные рецепты и способы их правильного приготовления.


Пасхальный итальянский кекс

ital pasha-min.jpg

 

Состав:

 

 • Сливочный сыр – 400 гр.

• Сливки – 150 мл. (лучше всего взять 35%)
• Белый шоколад – 1 плитку (100гр.)
• Водка или коньяк – 1 ст. ложка
• Лимонная цедра – 1 ст. ложка
• Лимонный сок – 3 ст. ложки
• Ваниль – 20 гр.
• Мука – 400 гр.
• Сода – 1 ч. ложка (гашеная уксусом или лимонным соком)
• Яйца – 4 шт.
• Сахарная пудра – 500 гр.
• Изюм – 100 гр.
• Миндаль – 50 гр.

 

 

Как приготовить итальянский кекс. Читайте тут!

 

 

Традиционная пасха

 

 

tradic paskha.jpg

 

Состав:

 

• Мука – 1,5 кг.
• Сливки – 2 стакана
• Молоко – 1,5 стакана
• Яйца – 10 шт.
• Сахар – 800 гр.
• Дрожжи – 50 гр. (свежие)
• Изюм – 50 гр.
• Цукаты – 50 гр.

 

 Как приготовить традиционную пасху. Читайте тут!

 

Идеальная пасха для большой семьи

 

 

sem paskha.jpg

 

 

Состав:

 

• Мука – 3 кг.
• Молоко – 1 л.
• Дрожжи – 100 гр. (свежие)
• Яйца – 12 шт.
• Сахар – 5 ст.
• Сливочное масло – 500 гр.
• Ваниль – 4 упаковки (по 20 гр.)
• Изюм – 100 гр.
• Водка или коньяк – 3 ст. ложки
• Соль - щепотка
• Сахарная пудра – 2 стакана.

 

Как приготовить идеальную пасху для большой семьи. Читать тут!

 

Заварная пасха

 

 

zavarna paskha.jpg

 

 

Состав:

 

• Мука – 700 гр.
• Молоко – 250 мл.
• Сливочное масло – 150 гр.
• Сметана – 5 ст. ложек
• Дрожжи – 100 гр.
• Соль – щепотка
• Ваниль – 20 гр.
• Яйца – 5 шт.
• Сахар – 300 гр.
• Изюм – 100 гр.
• Сахарная пудра – 100 гр.

 

Как готовить заварную пасху. Читать тут!

 

 

Творожно-сметанная пасха

 

 

tvorog paskha.jpg

 

 

Состав:

 

• Творог – 500 гр.
• Сметана – 500 гр. (20%)
• Сгущенное молоко – 1 банка (вареное)
• Сливочное масло – 150 гр.
• Лимонная цедра – 1 ст. ложка
• Лимонный сок – 2 ст. ложки
• Сахар – 10 ст. ложек
• Сухофрукты (финики, курага, чернослив и т.д.) – по вкусу.

 

Как готовить творожно-сметанную пасху. Читать тут!

 

 

Медовая пасха

 

 

medova paskha.jpg

 

 

 

Это рецепт для ленивых сладкоежек, которые не очень дружат с тестом. С такими пасхами Вы точно справитесь!

 

Состав:

 

• Мука – 500 гр.
• Яйца – 5 шт.
• Сахар – 200 гр.
• Сода – 1 ч. ложка (погашенная уксусом)
• Молоко – 1 стакан
• Изюм – 100 гр.
• Мед – 300 гр.
• Ваниль – 20 гр.

 

Как приготовить медовую пасху. Читать тут!

 

Царская пасха

 

 

carska paskha.jpg

 

 

Состав:

 

• Мука – 1,5 кг.
• Дрожжи – 50 гр.
• Сливки – 3 стакана
• Сливочное масло – 200 гр.
• Сахар – 200 гр.
• Яичные желтки – 15 шт.
• Мускатный орех – 1 шт. (толченый)
• Цукаты – 100 гр.
• Изюм – 100 гр.
• Миндаль – 50 гр.

 

Как приготовить царскую пасху. Читать тут!

 

 

Польская пасха

 

 

polska paskha.jpg

 

 

 

 

Как приготовить польскую пасху. Читать тут!

 


Тыквенная пасха

 

 

tukva paskha.jpg

 


Состав:

 

• Тыква – 400 гр.
• Молоко – 500 мл.
• Сливочное масло – 200 гр.
• Сахар – 2 стакана
• Дрожжи – 50 гр.
• Мука – 1,5 кг.
• Изюм и цукаты – по 100 гр. каждых
• Ваниль – 20 гр.
• Соль – щепотка.

 

Как приготовить тыквенную пасху. Читать тут!

 


Золотая пасха

 

zolota paskha.jpg

 


Состав:

 

• Мука – 1 кг.
• Молоко – 0,5 л.
• Дрожжи – 75 гр.
• Яйца – 10 шт.
• Сахар – 700 гр.
• Сливочное масло – 600 гр.
• Сметана – 0,5 стакана
• Изюм – 100 гр.
• Ваниль – 20 гр.
• Водка – 3 ст. ложки
• Соль – щепотка

 

Как приготовить золотую пасху. Читать тут!

 

 

Пасха домашняя от ресторана-кондитерской "Шоколадного Дома von Kluschke"

 

084a2e8508cf.jpg

 

Состав:

 


Для опары


• Дрожжи - 21 гр.
• Мука – 42 гр.
• Молоко – 105 мл.


Для сдобы


• Яйца – 5,5 шт. (желтки)
• Сахар – 145 гр.
• Соль – 5 гр.


Для теста


• Масло сливочное – 125 гр.
• Лимонная цедра – 40 гр.
• Изюм – 65 гр.
• Ром – 21 мл.
• Мука – 208 гр.
• Ванильный концентрат – 1 шт.
• Масло растительное – 10 мл.


Для помадки


• Сахар – 245 гр.
• Вода – 105 мл.


Вес готовой помадки – 200 гр.


Вес готовой пасхи – 780 гр.

 

 

 

  

Как приготовить домашнюю пасху от ресторана-кондитерской "Шоколадного Дома von Kluschke" читать тут!

 

 

Редакция izum.ua

 

 

15 комментариев к статье "Готовим праздничную пасху и кулич: самые вкусные рецепты"

Добавить комментарий

Сортировка: Самый новый
  • 0
    Да, сейчас много чего можно купить в магазинах и ресторанах, но последнее время я предпочитаю печь куличики сама и декорировать их на свой вкус, я просто получаю удовольствие от самого процесса. На счет цен согласна, в этом году цена на куличи в пекарнях и кондитерских была не из дешевых.
  • 0
    Очень красивые куличики на картинках. Я вообще просто обожаю с самого детства пасочки и потому для меня это актуально. Но в этом году наверное придется ограничится количеством куличей, так как их стоимость просто зашкаливает.
  • 0
    Очень классные идеи от ресторанов собирать пасхальную корзину, красивые куличики а еще уверена что очень вкусные. Очень Светлый праздник, корзинку нужно собирать с душой, и кушать с удовольствием после поста)
  • 0
    Красивые куличи предлагаются в данном обзоре. Я покупаю в небольшом магазинчике при хлеб-заводе, очень люблю с цукатами, и чтобы глазурь была из белого шоколада. Но всё это не так важно, главное-это светлый праздник.
  • 0
    Какая красота! А я сейчас вышиваю как раз рушничок на пасхальную корзинку. Надеюсь успею! :)
  • 0
    Я очень люблю калачи пасхальные. Но вот с дрожжевым тестом у меня дружба так и не сложилась. Я пробовала печь паски, но у меня ничего совершенно не получилось и потому я решила не переводить продукты. Уж лучше просто купить их и все.
  • +1
    Очень красивые и оригинальные пасхи, конечно безумно приятно и появляется просто острое ощущение праздника когда на белом полотенце в центре стола стоит такое диво и аромат разносится на весь дом.
  • 0
    Сейчас наверное мало кто уже готовит куличи дома самостоятельно. В основном это делают бабушки в селе.А в городе проще купить его. И дешевле и мороки меньше.
  • 0
    взяла себе на заметку)
  • 0
    Ох, сколько много интересных рецептов. Даже парочку себе выбрала. Жаль только, что такие вкусняшки пекут только на Пасху. Так за раз же всего, что попробовать хочется, и не напечёшь.
  • 0
    Я обычно паски покупаю в кондитерских, т.к. совсем не уверена, что у меня получится что-то внятное. А не хочется ведь перед праздником испортить себе настроение паской, которая не удалась.
  • 0
    А мне нравятся многие из предложенных рецептов, спасибо, я с удовольствием попробую.
  • 0
    Думаю, что Lizzka права, Пасха - это светлый праздник и наши традиции, которые передавались от наших прабабушек, сейчас пытаются их смазать, навязать другие, более современные, что ли, потому что эти традиции, которые существуют не одно поколение, стали не модные. А истинный смысл праздника Пасхи можно прочитать в Библии или спросить у священника. Кстати, каждый священник, может рассказать о правильном приготовлении к этому празднику. 
  • +1
    Начиная с Чистого Четверга готовились к праздничному столу, красили и расписывали яйца. По древней традиции крашеные яйца укладывали на свежую проросшую зелень овса, пшеницы, а иногда на нежно-зеленые крошечные листочки кресс-салата, которые специально заранее проращивали для праздника. С Четверга готовили пасху, пекли куличи, бабы, блины, мелкие изделия из лучшей пшеничной муки с изображением крестиков, барашков, петушков, курочек, голубков, жаворонков, а также медовые пряники. Пасхальные пряники отличались от обычных тем, что имели силуэты барашка, зайчика, петушка, голубка, жаворонка и яйца.
  • 0
    "В течение всей Страстной недели, предшествующей ПАСХЕ, совершались основные приготовления к празднику, в том числе уборка и побелка домов и др. (см. Страстной четверг), женщины пекли специальный пасхальный хлеб (паску, кулич), красили и расписывали яйца, запекали поросят (на Украине и в Белоруссии). Пасхальные блюда освящали в церкви обычно накануне праздника или в первый день ПАСХИ. Мужчины в течение Страстной недели занимались заготовкой дров для пасхального костра, запасали корма для скота и т. д."
Новости от KINOafisha и TVgid
«агрузка...
«агрузка...

За что можно получить баллы

Для принятия участия в этой игре

Вам необходимо зарегистрироваться

Как заработать баллы? Помощь
У вас 0 баллов.  До подарка осталось 700 баллов
Играть